Нутрициология - наука будущего, так с ее помощью при своевременной корректировке можно профилактировать и избежать многих заболеваний:
- Сердечно-сосудистые заболевания (при дефиците магния, кальция, калия, железа, кобальта, селена, В2, В6, В9, В12, К, витамина Д и Е).
-Сахарный диабет (при дефиците витамин Д, А, цинка, магния, кальция, хрома).
- Подагра (при дефиците витамина С, Д, железа, В12).
-Ожирение (при дефиците витамина Д).
-Остеопороз (при дефиците кальция, магния, цинка, железа, фосфора, кремния, витамина Д, К, С).
-Аллергия (при дефиците железа, лития, витамина В1, С).
-Депрессия (при дефиците кальция, меди, железа, лития, магния, калия, витамина В1, B2, В6, биотина (B7), В9, В12, C).
-Хроническая усталость (при лефиците железа, магния, калия, цинка, B5, B6, B9, B12, C, Е).
Разобраться самостоятельно со всеми правилами употребления правильной и полезной пищи будет сложно.
Консультация нутрициолога необходима для организации сбалансированного и максимально здорового питания, которое не только предотвратит развитие различных заболеваний, но и вернет пациенту бодрость и активность.
Будьте здоровы и не забывайте слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».